移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江:持续发力深挖彻查“保护伞”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强领导,压实监督责任。成立县纪委县监委扫黑除恶工作领导小组,县委常委、县纪委书记、县监委主任任组长、第一责任人,加强对扫黑除恶工作的全面领导。组建工作专班,设置综合协调组、问题线索处置组、督导组,强化措施,明确职责,形成统筹有力、顺畅高效的运作机制。在县纪委常委会、监委委务会上定期调度扫黑除恶专项斗争工作,利用理论中心组学习、全体干部职工会等学习传达扫黑除恶知识和有关精神,提高责任意识。县纪委书记组织开展扫黑除恶监督执纪问责集体谈话专题会议,层层传导工作压力,压紧压实监督责任。

二是提级办理,提高案件质效。以中央督导为契机,对涉黑涉恶涉乱的13条问题线索全部提级办理,制定《从江县纪委县监委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责“联点包案”工作方案》,县纪委监委领导班子成员分片区,带领基层纪检监察干部,联点推进各乡镇、重点行业领域问题线索和案件的查处,坚持包案负责,严格时限,全程督导,深挖彻查,在提级办理或重点督办的同时,帮助基层纪检监察干部提升查办案件的能力和水平,全面加快问题线索和案件的办理质效。

三是深挖彻查,坚决“破网打伞”。对2018年以来信访举报件、立案审查案件进行大起底、大排查,逐件研判、逐案筛查。制定“一案三查”工作制度,加强与政法、公安、法院、检察院等部门的协同配合,建立会商和通报、线索移送和结果反馈、同步立案和联合督办等工作配合机制,注重倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”。截至目前,对政法机关侦办的45条问题线索跟踪督导,对4件涉黑涉恶犯罪案件开展“一案三查”。

截至目前,共收到涉黑涉恶问题线索13件,完成核查反馈10件,立案2件,党纪处分1人。对专项斗争工作落实不力的1个单位3名相关责任人警示约谈,对1个乡镇党政领导班子集中约谈,责成4个乡镇、3个行业部门在全县扫黑除恶专项斗争工作推进会上表态发言。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读