移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县:引进教育人才助推教育高质量发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月11日,从江县人民政府与原杭州师范大学附属中原校长、杭州学军中学原党总支书记刘诚平签订《黔东南州教育系统引进杭州市退休教育专家协议书》,正式聘任刘诚平同志为从江县第一民族中学校长和从江县教育总顾问。

据悉,为进一步提升从江县东西部扶贫协作人才支援力度,加强该县教育人才队伍建设,提升教育质量和管理水平。从江县主动落实黔东南州委组织部“银龄计划”行动,寻求东部发达地区退休教育专家帮扶。在上级组织的牵线和从江县的努力下,刘诚平校长积极响应号召,受邀赴从江支教两年,任从江县第一民族中学校长和从江县教育总顾问。刘诚平校长的加盟,势必助推从江教育高质量发展,为打好脱贫攻坚教育保障提供了坚实的基础。下一步,杭州市萧山区还将围绕刘校长的加盟,启动从江县一中“萧从励志班”帮扶计划,积极打造东西部扶贫协作“组团式帮扶”新亮点。

刘诚平校长,教授级中学高级教师,特级教师。曾先后担任杭州十四中、浙江大学附中、杭州学军中学、杭师大附中、杭州市基础教育研究室等学校(单位)校长、书记,现任从江一中校长、从江教育总顾问。1992年10月经国家教委选拔赴日本留学,1994年4月归国。是杭州市第一层次跨世纪学科带头人,参加教育部举办的地理骨干教师国家级培训班学习,被列入浙江“2211计划”培训人选。曾担任浙江省地理教学研究会理事、杭州市地理教学研究会会长和杭州市地理协会副会长。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读