移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三举措全面加强社会保障工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是深入实施就业创业工程。加强建档立卡贫困人口就业技能培训,新增城镇就业、失业人员再就业、就业困难人员再就业工作。2018年,全县城镇新增就业5063人,登记失业率控制在3.43%以内。

二是大力推进全民保障行动。全面清理城乡低保,严格落实“社会保障兜底一批”的政策要求。2018年,全县按月以社会化发放方式共发放低保资金13127.6328万元。社会救助力度加大,兑现80周岁以上老年人高龄补贴529.562万元。

三是加快福利慈善事业发展。高度重视敬老院建设,紧紧围绕老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的目标,秉承“尊老、敬老、爱老、养老”的服务理念,把加强农村敬老院建设和管理作为“改善民生、促进和谐、实现小康”的重要举措,累计投入2500 多万元,先后建成17个乡镇敬老院。并以星级敬老院创建为抓手,把敬老院办成“五保”老人颐养天年的“温馨港湾”,将农村困难群体中最缺乏生存能力、最需要帮助照顾的弱势群体动员入住敬老院,让“五保”老人尽享改革发展的成果,安享晚年。目前,全县入住敬老院的五保老人607人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读