移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三措施强化春节期间餐饮服务食品安全监管


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是召开专题培训会议,强化餐饮服务单位食品安全意识。召开部分大中型餐饮服务单位以及承办婚宴、年夜饭的餐饮单位负责人参加餐饮服务食品安全专题培训会议,采取以会代训的方式,针对日常监管及专项整治中存在的问题对餐饮服务食品安全进行专题培训,进一步强化重点餐饮服务单位的食品安全意识。

二是开展餐饮服务食品安全专项整治,强化餐饮服务单位法律意识。春节期间开展餐饮服务食品安全专项整治,通过加大对旅游景区、城郊结合部等重点区域,对承办婚宴、“年夜饭”供餐单位、旅游团队接待单位等重点单位,对餐饮具清洗消毒、食品原料采购贮存等重点环节,对酒类、肉类、乳制品等重点品种的监管力度,督促餐饮服务单位依法经营,严格执行食品安全管理制度,做好内外环境卫生工作,严禁超范围经营和超能力供餐,严禁使用变质、超保质期、来源不明食品进行加工制作,严禁餐饮服务人员无健康证明上岗工作等行为,有效保障了餐饮服务食品安全。截止目前,全县共出动执法车辆15车次,执法人员27人次,检查餐饮单位115家。

三是加强应急值守,强化餐饮服务单位责任意识。春节期间,落实24小时值班制度,针对春节期间餐饮服务食品安全,要求餐饮服务单位做好相关的应急保障措施,做到第一时间反应、第一时间汇报、第一时间保障,全面保障市民春节期间餐饮食品安全。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读