移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多点发力增强群众幸福感获得感


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是聚力精准扶贫。投入产业扶贫资金4950万元,落实“八个到村到户到人”,产业扶贫覆盖1.26万贫困人口。组组通公路783.6公里基本完成,30户以上村民组全部通硬化路,实施农村安全饮水提升工程60处,解决1.05万农村建档立卡贫困人口饮水安全问题,完成农村“危改”“三改”1800户。2018年减少贫困人口2.83万人,贫困发生率从21.92%下降到14.77%。

二是保障基础民生。城镇基础设施完成投资13.3亿元,新增城市道路5公里,新增城镇停车位200个,建成休闲广场3个,完成棚户区改造1912套。“四在农家·美丽乡村”新农村建设完成投资3.8亿元,农村人居环境整治三年行动扎实推进,新增和改造卫生厕所1800个。新增城镇就业5063人,城镇登记失业率控制在3.43%以内。

三是发展社会事业。实施交通重大项目8个,完成宰便至加勉二级公路24公里、加勉至加鸠三级公路20公里,改造县乡公路26.39公里,加快推进下江至宰便二级公路建设。都柳江航电枢纽工程从江、大融两级电站下闸蓄水发电。实施水利重大项目10个,在建中小型水库5座,完成6个农村污水处理试点项目。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读