移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三强化”保障春运期间道路交通安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化源头监管。严格落实客运站“三不进站”、“六不出站”和“六严禁”等制度,组织交通、安监等部门对所有客运企业进行拉网式大排查,加大对7座(含)以上客车单位的监管力度,对于存在交通安全隐患的单位,责令限期整改。目前共出动执法人员100余人次,执法车辆25余台次,检查客货车辆2000余台次。

二是强化交通管控。建立普通公路联合执法机制,实行多部门联勤联动、一站式处罚,组织公安交警、安监等部门通力配合,规范计重检测,严把高速公路进站入口关,遏制高速公路“双超”违法行为。

三是强化隐患排查。对辖区道路危险路段深入排查,对易造成路面冰水路段、猛拐弯和交叉路口等极易引发交通事故隐患的路段,进一步完善交通安全警示标志等设施,改善道路通行状况,进行有效整治,严加防范,确保辖区道路通行安全。目前,已完善、维修标志标牌32处,及时修补路面大坑大凼、沉陷路段,修复损坏、变形路侧护栏。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读