移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展企业安全隐患“清零”行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是严格措施促“清零”。对企业自查或部门检查出来的隐患和问题,在部门指定或企业认可的整改期限内,企业必须保质、保量、按时整改和销号。凡经安全监管部门发现未按期整改一律停业整顿。

二是分类整改促“清零”。对一般隐患,督促企业必须落实整改时限、整改资金、整改责任、整改方案、整改措施,保质保量完成整改。对存在较大、重大隐患的,可能危及生产安全的隐患,严格实行“刨根问底”、“追根溯源”和“追踪落实”,并落实到现场复查、现场会审方案、现场指导整改、现场验收销号的措施,确保隐患改得了、改得好。

三是强化调度促“清零”。针对以往安全隐患排查治理进展不平衡的问题,推出安全生产恳谈会、调度会制度,由安全监管人员对企业现场检查验收存在的问题,提出整改意见,共同分析、探讨解决问题的办法,明确下一阶段安全生产工作主要任务,达到共性问题集中解决、个性问题重点解决的目的。

四是创新手段促“清零”。部门检查发现企业存在重大安全隐患现场下发整改通知书。对不按要求落实整改措施、不能在规定时间内消除安全隐患、拒不执行监管指令的,“约谈”企业负责人,坚决予以处罚,采取得力措施促使企业积极整改安全隐患,有效遏制事故发生。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读