移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州州长罗强心系贫困户寒冬腊月慰问暖人心


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2019年1月8日,黔东南州委副书记、州长罗强同志来到下江镇公纳村、腊俄村走访慰问贫困户,为他们送去党的亲切关怀,并代表州委、州政府送去慰问金。

罗强先是来到公纳村贫困户吴老衣家,吴老衣是退伍军人,家中有两个儿子在外打工。罗强了解情况后提出,在外务工不如回家创业,以公纳村的地理条件,适合发展油茶、竹子或林下养鸡等产业,让贫困户实现在家门口上班。

随后,冒着寒冬的细雨,罗强来到腊俄村双女结扎户李文超的家。在慰问过程中,罗强对贫困户提出的问题作出了详细的解答,并且表示,双女结扎户是支持国家政策的一批人,党和政府都很感激你们。在生活中遇到什么难以解决的事情要向村支两委及镇政府反应,困难都是暂时的,要相信国家政策会惠及到每一个农户。

通过此次罗强的慰问活动,贫困户们都纷纷表示,一定会撸起袖子加油干,积极响应国家政策,参与村中发展决策,想方设法提高增收,集思广益脱离贫苦。

在走访慰问中,罗强提出,扶贫工作要从输血式扶贫转变成为造血式扶贫的方式,让贫困户意识到,脱贫致富是要靠自己双手来完成的。各级党组织要积极为贫困家庭排忧解难,确保把党和政府的温暖关怀送到人民群众心上。

 

11.JPG

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读