移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江:校园师生共筑禁毒心理防线


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步加强禁毒宣传教育,提升青少年识毒、拒毒和防毒意识,从心底上认识毒品的严重危害。1月5日,从江县贯洞镇中心小学禁毒教育实验基地正式为师生开放,标志着该校禁毒教育宣传工作日趋走向规范化管理。

当日下午,该禁毒基地迎来第一批参观学生,禁毒基地展厅负责人、分管安全工作副校长为学生作了详细解说。在参观过程中,讲解员详细介绍了展厅一些常见的毒品种类,通过图文并茂的形式让学生了解中国近代禁毒史和近年来禁毒现状。学生目睹了吸毒者惨不忍睹的图片和悲惨经历,血淋淋的实例使大家深深震撼,进一步认清了毒品的罪恶面目,增强自我保护能力,从小树立抵御毒品的意识。

贯洞镇中心小学将以此次开放为契机,今后将每月举行一次禁毒教育开放日活动,为学校禁毒工作提供全新宣传教育主阵地。此举,旨在加强对青少年禁毒的宣传和教育,透过他们向家庭和社会宣传,提高全民族的禁毒意识,从心理上立起一道“禁毒防线”。

2.JPG

4.JPG

分享到:
0
上一篇:

相关阅读