移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三措施着力提升人民群众安全感


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,从江县为营造清风气正的社会环境,通过加大宣传力度、强化监管力度、强化排查力度等措施,着力提升人民群众的安全感。

一是加大宣传力度。该县以“七五”普法为契机,大力开展法律宣传月活动,结合工作实际,以普法知识通过民族文化自编自演的方式进村入社进行普法宣传工作。截止目前,在全县19个乡镇45个村寨开展“崇尚科学,反对邪教”主题苗歌侗戏活动、播放宣传片51场次、发放宣传资料7800余张、宣传图片展板1530张次,设立一墙一窗156个,一屏一警示教育基地、警示教育广场各1个,受教育10.5万余人。

二是强化监管力度。成立“群防群治”工作领导小组,明确专人负责,采取人防、技防等措施,强化监管制度,提高综合治理水平。实行24小时轮班巡逻,加强视频监控,值班人员24小时实时视频监控,确保全县社会平安。

三是强化排查力度。该县细化矛盾纠纷排查方案,各单位、各乡镇建立联防联动机制,实行每日上报矛盾纠纷排查情况,进行每周形势研判分析,及时处理群众合理诉求,并针对性地落实防控措施。截至目前,全县成功化解各类矛盾纠纷累计101件,化解率为11.35%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读