移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江:打通月亮山脱贫动脉


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

从江县加勉乡是贵州省20个极贫乡镇之一,全乡总面积151.73平方公里,辖20个行政村80个村民小组,全乡人口2313户8557人,苗族人口占95%以上,地处月亮山腹地。复杂的地理环境严重制约该乡农村交通基础设施建设,影响月亮山区群众脱贫致富。

近年来,当地党委、政府以脱贫攻坚为抓手,抓住贵州省交通运输厅定点包干脱贫攻坚机遇,大力推进农村公路建设,目前全乡建成宰便至加勉二级路24.57公里和加勉至加鸠三级路19.8公里,完成通村公路建设14条97.4公里,农村“组组通”公路23条102公里,产业路共17条26.4公里,桥梁共11座,2017年实现了农村“组组通”。不断完善的交通网络,似条条动脉,推动月亮山脱贫进程。

1.JPG

3.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读