移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四项工作”推进医药卫生体制改革


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加快健全全民医保体系。充分发挥全民基本医保的基础性作用,重点由扩大范围转向提升质量;通过支付制度改革,加大医保经办机构和实现非就业城乡居民医保政策统一、待遇一致;在继续提高基本医保参保率基础上,稳步提高基本医疗保障水平,着力加强管理服务能力,切实解决重特大疾病患者医疗费用保障问题。

二是巩固完善基本药物制度和基层医疗卫生机构运行新机制。健全基层医疗卫生机构稳定长效的多渠道补偿机制;巩固政府办基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度的成果,贯彻落实基本药物制度各项政策;鼓励公立医院和其它医疗机构优先使用基本药物,继续推进县级二级以上医疗机构基本药物配备使用工作,不断提高基本药物配备使用比例;促进基层医疗卫生机构全面发展。

三是全面推进县级公立医院改革。按“十三五”医改规划要求,把县级医院改革放在突出位置,作为公立医院改革的重点任务全面推进;县级医院是农村三级医疗卫生服务网络的龙头,直接服务于人民;推进县级医院综合改革,缓解农村群众看病难看病贵问题的关键环节。

四是统筹推进相关领域改革。提高基本公共卫生服务均等化水平;推进医疗资源结构优化和布局调整;加强医疗卫生人才队伍建设,进一步理顺乡镇卫生院的人员编制;促进中医药事业发展。

截至目前,已完成全县164个深度贫困村卫生室规范化建设、107所农村中小学校医务室标准化建设和3个易地扶贫搬迁安置区卫生室建设,医用设备、药品已全部配置到位,配齐村医人员465人,校医107人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读