移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四举措”做好再就业工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是出台再就业配套政策。根据省州文件及会议要求,该县及时制定和出台了《从江县返乡农民工就业援助工作实施方案》、《关于进一步做好促进农民工就业工作的意见》、《关于印发〈从江县促进高校毕业生就业创业工作实施细则〉的通知》等。

二是鼓励企业就地用人。认真贯彻落实省、州关于支持工业企业加快发展若干政策措施有关文件精神,落实扶持政策,减轻企业负担,引导企业充分利用当地劳动力,有效解决企业用工难题。

三是积极拓宽就业渠道。今年以来,该县继续把发展经济作为解决就业问题的根本途径,大力开发就业岗位,目前已成功招聘事业岗位91人,引进事业单位高层次人才和急需紧缺人才11人。

四是加大困难人员就业援助。通过公益性岗位实行动态清零,建立健全就业登记和失业登记制度。1—10月,全县城镇新增就业4289人,完成任务4289人的100%;失业人员再就业454人,完成任务482人的94.19%;就业困难人员实现就业377人,完成任务400人的94.25%;城镇登记失业率控制在4.2%以内。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读