移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

深化对口帮扶工作 杭州萧山区与从江县签订一批合作协议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月3日至4日,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉率萧山区代表团到我县开展对口帮扶工作。州委常委、副州长沈翔陪同考察。

考察期间,佟桂莉一行先后深入洛香镇荣新村苗木基地和洛香镇的想钱山构树种植基地,视察了援建项目建设情况。在对项目给予肯定的同时,佟桂莉要求援建单位要找准结合点、踩实落脚点,精准发力、精准扶贫,努力帮助从江县增强“造血”功能,实现可持续发展,促进贫困户增收。

佟桂莉一行十分关心贫困群众的生活,专程前往贯洞镇今华村,看望慰问了两户贫困户代表。在贫困户的家中,佟桂莉与他们拉家常,详细了解了他们的家庭生产生活情况,致贫的原因,以及下一步的打算,并向他们送去了慰问物资。

县人民医院是萧山区第一人民医院的对口扶贫协作单位。佟桂莉一行实地查看了医院妇科、儿科、重症监护等科室,详细了解医院运行情况,要求萧山卫生部门继续加大对从江的医疗援助,帮助培养更多优秀的医护人才,让从江人民享受到更好的医疗卫生服务。

佟桂莉一行还看望慰问了萧山区在我县挂职的机关干部以及对口援助的教师、医生,勉励他们以更强烈的政治责任感和使命感,敬业奉献、潜心帮扶、施展才华、展示形象,为两地对口帮扶合作交流作出新的更大贡献。

在考察期间,萧山区与我县举行了东西部协作联席会议,萧山区教育局与从江一中,萧山区宁围街道社区卫生服务中心与从江县贯洞镇中心卫生院、新塘街道社区卫生服务中心与从江县下江镇中心卫生院,萧山区工商联与从江县工商联分别签订了合作协议。杭州吉达汽配有限公司、杭州萧山法庆农牧发展有限公司向从江县西山镇捐建了卡翁村幼儿园。

县委书记吴鹏主持会议,他对萧山区长期以来给予我县发展的关心支持表示感谢。他说,当前从江县正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,在萧山区社会各界的关心帮扶下,从江县广大干部群众有信心有决心打赢脱贫攻坚战,以经济社会发展的新成效回报萧山区的帮扶支持。

杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉指出,自萧山区和从江县开展结对帮扶以来,在双方的紧密合作、共同努力下,帮扶力度持续加大,帮扶成效持续显现,帮扶机制持续完善,为从江脱贫奔小康奠定了坚实基础。佟桂莉表示,萧山区将按照中央、省、市委部署,突出精准扶贫重点,按照“真扶贫、扶真贫、真脱贫”的要求,在产业合作、民生事业、人才交流和长效机制上开创新局面,不折不扣完成好萧山承担的对口帮扶协作任务,助力从江打赢脱贫攻坚硬仗。

州委常委、副州长沈翔代表州委州政府对考察团的到来表示欢迎和感谢,他充分肯定了萧山区对口帮扶从江县取得的成效,并希望两区县继续在产业协作、劳务协作,以及教育、卫生等方面深化帮扶合作,助力从江县脱贫攻坚取得新成效。

县委副书记、县长涂刚介绍了2013年以来萧山区帮扶从江县取得的成效,今年9月份从江县党政代表团赴萧山汇报两地对口帮扶工作推进情况,存在的困难和问题,以及请求帮扶事项。

萧山区人大常委会主任裘超、萧山区政协主席洪松法,县人大常委会主任李昭贤、县政协主席石富斌,县领导罗安春、赵灵芝、田江波等同志参加联席会。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读