移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县教育工作专题会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月4日下午,从江县在县政府五楼2号会议室召开从江县教育工作专题会议,县委书记吴鹏,县委副书记、县长涂刚,县大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县委常委、组织部长罗安春,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨律,副县长蒋正才,副县长李大琼等县领导出席会议并作讲话,县教育成员单位负责人,县教科局股级以上干部参加会议,会议由县长涂刚主持。

会上,县教科局党组书记、局长杨通华作教育综合改革工作实施意见初稿要点汇报。参会的县领导和县教育成员单位负责人就如何更好的进行教育改革,促进从江教育教学提质升级发表了自己的见解和看法。会议就《从江县教育综合改革工作实施意(方案稿)》进行讨论,针对初稿方案涉及到的相关部门要求会后结合国家、省、州最新拟定的《机构改革方案》进行修改。

涂刚指出,从江县教育综合改革以办人民满意的教育为出发点,以全面提高教育教学质量为主线,从学校管理、人事制度、课堂教学、评价激励等方面进行了深化改革,改革工作力度要大,效果要明显。他强调,改革是时代发展的主旋律,从江教育综合改革要加大力度,使教育更好地服务于地方经济社会的发展。

吴鹏对如何改革以及怎么改革教育体制,才能推动从江教育发展提出了希望,一要清醒地认识到教育综合改革任重道远,要高度重视,切实增强推进教育改革的责任感和使命感;二要明确目标,扎实推进教育改革各项重点工作;三要加强领导,大胆改革,确保教育综合改革取得明显成效。下一步,从江教育的目标是中考、高考成绩每年上升一个名次,要实现目标,就要强化改革力度,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,要善做改革的思考者、善做改革的谋划者、善做改革的践行者、善做改革的提炼者。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读