移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开县域义务教育均衡发展工作迎国评州预检反馈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月12日上午,从江县在县政府五楼会议室召开县域义务教育基本均衡发展迎国检州级预检督导反馈会,黔东南州县域义务教育基本均衡发展工作国评预检组组长、州人民政府教育督导室副主任杜玉清等一行6名专家领导,从江县人大常委会副主任吴佳理,从江县政府副县长李大琼,从江县政协副主席梁正秀等领导出席会议。县义务教育工作领导小组成员单位负责人,全县乡镇分管教育领导、乡镇教育管理办公室副主任60余人参加了会议。会议由州人民政府教育督导室正县级督学杨小平主持。

10月11日至12,黔东南州县域义务教育基本均衡发展工作国评预检组一行6人分成六组深入丙妹镇、加勉乡、斗里镇等18个乡镇,通过听汇报、现场询问、座谈访问、实地查看、查阅资料等方式对义务教育学校办学基本条件、教育教学常规管理和校园文化建设等开展实地督查,重点督查了45所学校,其中初级中学15所,完全小学和教学点30所。

会上,杜玉清代表迎国评州级预检组对从江县域义务教育基本均衡发展工作迎国州级评预检情况进行反馈,杜玉清对该县义务教育基本均衡发展工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了该县义务教育基本均衡发展工作中存在的问题,并对存在的问题和需要完善的细节提出了指导性意见。预检组认为,该县委、县人大、县政府和县政协高度重视县域义务教育基本均衡发展工作,把教育事业作为第一民生工程和脱贫攻坚的大事来抓,各乡镇和县直工作部门认真履行教育工作职责。全县上下紧紧围绕“义务教育均衡发展”这一目标作了大量工作,义务教育学校办学条件得到较大改善、师资队伍得到补充和加强、适龄儿童少年入学机会得到基本保障、教育教学质量稳步提升。预检组要求,一要从县级层面强化调度督查,对本县的迎检工作进行全方位、系统性的研判,增强全县党员领导干部和教职工的迎检意识,提高迎检水平;二要加快各种设施设备的采购和安装;三要加快教育工程项目建设进度,把薄改项目摆在首位;四要全面实施学校精细化管理;五要加大本县义务教育均衡发展的宣传力度,努力营造喜庆氛围,以此提高人民群众的知晓率和满意度。

会上,李大琼代表县委县政府作表态发言。对省督导组的辛勤工作表示感谢,并表示,在下一步工作中,将以这次督导为契机,认真领会和落实预检组提出的宝贵意见和建议,以坚决的态度立行立改,对指出的问题和不足以及工作要求,认真梳理,逐一列出问题清单,制定整改方案和措施,采取责任到单位、到人、倒排工期、逐个销号的办法,限期整改落实到位。同时,成立督查组,对整改落实情况进行跟踪督查,确保整改无遗漏。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读