移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省人大常委会副主任李飞跃率队到翠里乡开展“一法两规定”执法检查


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步贯彻落实“一法两规定”文件精神,加快民族区域自治地区经济社会发展的重要法律保障。10月11日,省人大常委会副主任李飞跃率执法检查组深入从江县翠里瑶族壮族乡开展“一法两规定”执法检查。州人大常委会副主任龙黔清,州人大民族与教科文卫委主任委员张启英,州民宗委主任霍盛红,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤等相关领导陪同。

在翠里瑶族壮族乡执法检查期间,李飞跃副主任一行实地检查该民族乡享受建制镇待遇以及该乡壮族村寨高文村农村环境,并开展座谈会。

会上,李飞跃详细了解翠里瑶族壮族乡的基本情况以及“一法两规定”相关政策落实情况后强调指出,各级党委、人大常委会、政府,一是要贯彻落实好“一法两规定”的相关政策,做好民族乡享受建制镇待遇监督;二是要加强民族乡镇人才培养,做好公务员、事业单位、特岗教师等工作人员政策性倾向招聘;三是要加大力度抓好扶贫产业发展,以产业发展促脱贫,以产业发展促群众稳定增收,夯实脱贫攻坚根基;四是要建设好管理好民族地区乡村旅游路,保护好民族传统文化,做好旅游宣传,以第三产业引领贫困群众脱贫致富,决胜脱贫攻坚。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读