移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“五比五促”工作助推极贫乡镇脱贫攻坚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是比党员干部攻坚态度,促责任落实。围绕保持政治定力、战略定力、工作定力,聚焦年度目标任务,比党员干部的责任感、紧迫感、使命感,比谁的责任履行得好、谁的担当体现得好。围绕履行好党委“第一责任人”的责任,建强指挥部党组织,狠抓责任单位党组织“第一责任”履职尽责,聚集各党员干部是否扑下身子抓落实,比亲力亲为、比共同履责、比统筹兼顾。促脱贫攻坚责任层层落实,促党员干部认真履职,促“铸魂行动”落到实处。

二是比推进速度,促项目落地。围绕2018年度项目实施要求,加快建设进度,提振士气,倒排工期,精准制定个性化时间表、任务书,为脱贫攻坚项目工程全面落地打牢基础。围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,积极稳妥推进项目开工实施,提高脱贫攻坚项目基金使用率,比项目落实、比建设进度、比质量安全,促脱贫攻坚项目落地生根。

三是比“绣花功夫”,促精准脱贫。实行“走村不漏户、户户见干部”要求,党员干部带头走村访户,持续开展建档立卡“回头看”、“再回头看”工作,访出贫困实情、访出群众意愿、访出脱贫路子,因村因户因人施策, 比精准施策,比工作成效、比整改落实,促精准有效脱贫。

四是比创新驱动,促工作亮点。精准提高脱贫攻坚组织化水平,注重改进方法、整合各方力量,特别是党组织的力量,着力解决贫中之贫、坚中之坚、困中之困、难中之难、急中之急问题,达到事半功倍效果,工作中党员干部要比解决问题、比方法创新、比能力建设,促脱贫攻坚有成效、出亮点。

五是比群众参与,促内生动力。重点开展比支部建设,比党员先锋,比发动群众,比督查督导。系统谋划,全面建强软弱涣散基层党组织,各村之间比增强村级党组织的凝聚力和战斗力,比大力发展村级集体经济、不断壮大村积累,比发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,比增强带头致富、带动致富的内生动力。促脱贫攻坚的自觉率、参与率和执行率,形成人人要脱贫、人人参与脱贫、人人实现脱贫的良好格局。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读