移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

“中国农民丰收节暨黔东南香禾发展大会”在从江县举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月10日,“中国农民丰收节暨黔东南香禾发展大会”在从江县高增乡占里侗寨举行。

此次大会由贵州省农业委员会、黔东南州人民政府主办,省农作物技术推广总站、黔东南州农业委员会、从江县人民政府承办,大会以“民族同庆远古香禾传承发展”为主题,旨在挖掘贵州省特有稻作文化——禾文化遗产,推动一二三产业融合,实现全省水稻产业创新发展。

占里侗寨以自己独特的生育文化,保存完好的生态植被,错落有致的侗乡建筑及禾晾群,被世人喻为“中国人口和计划生育第一村”。这里青山绿水养眼、蓝天净土养肺、传统饮食养颜、民族文化养心、田园生活养神、具有大美生态、大美环境、大美文化、大美饮食、大美医药、大美村落和大美旅游,处处彰显着自然之美、人文之美、和谐之美。本次丰收节占里村开展了香禾文化节开幕式及观摩香禾文化艺术展演、体验观摩“稻鱼鸭”复合农耕系统及香禾文化(禾晾、农耕、摘禾、捉鱼等),另外还开展了香禾米饭品鉴、产品展示、长桌宴等系列活动。

 




分享到:
0
上一篇:

相关阅读