移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中国农民丰收节暨黔东南香禾发展大会10月10日将在从江召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

中国农民丰收节暨黔东南香禾发展大会将于2018年10月9日至11日在从江县召开。

据了解,此次大会由贵州省农业委员会、黔东南州人民政府主办,省农作物技术推广总站、黔东南州农业委员会、从江县人民政府承办,大会以“民族同庆 远古香禾 传承发展”为主题,旨在挖掘贵州省特有稻作文化——禾文化遗产,推动一二三产业融合,实现全省水稻产业创新发展。

届时将在从江县高增乡占里村组织开展香禾文化节开幕式及观摩香禾文化艺术展演、体验观摩“稻鱼鸭”复合农耕系统及香禾文化(禾晾、农耕、摘禾、捉鱼等),并将在县城召开香禾发展大会,邀请省内外专家开展主旨演讲、省内外农业工作交流;另外还将开展香禾米饭品鉴、产品展示及招商洽谈、长桌宴等系列活动。

为确保大会顺利召开,从江县均成立了专门工作机构,制定了工作方案,明确了各相关部门工作职责,具体负责落实现场观摩点建设、会务安排、会议宣传、禾文化艺术表演、交通保畅、医疗保障等工作任务。目前,大会各项筹备工作紧锣密鼓地进行中。

2.jpg

4.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读