移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县举行《乡村教育拓荒记—1958年镇远师范生在从江》 首发仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月12日,原镇远师范生支教从江60周年座谈会暨《乡村教育拓荒记—1958年镇远师范生在从江》首发会议在从江县成功举行。1958年镇远师范生来从江支教的老教师和有关单位领导60多人参加会议。县委常委、组织部部长罗安春,县委办副主任、党史办主任杨光攀,县教育和科技局局长杨通华出席会议。会议由县委组织部副部长、县离退局局长梁忠琼主持。

会上,县委常委、组织部部长罗安春代表县委、县人民政府致欢迎词,县委办副主任、党史办主任杨光攀就编辑《乡村教育拓荒记—1958年镇远师范生在从江》的历史背景、过程和历史意义作介绍发言,县教育和科技局局长杨通华介绍从江县教育发展情况。原镇远师范生支教从江老教师代表熊克信、吴正芬等4人作交流发言,他们从不同的角度畅谈1958年镇远师范生听从黔东南州委的号召,来到边远贫困的从江,分配到各个农村校点,投入开发从江基础教育的亲身经历和感受,他们积极做从江县基础教育的拓荒者,立足山村、艰苦创业、勤奋工作、教书育人、无私奉献,为从江教育的发展和社会建设做出积极的贡献。

最后,县委常委、组织部部长罗安春和老教师代表熊克信老师为《乡村教育拓荒记—1958年镇远师范生在从江》举行了首发仪式。

《乡村教育拓荒记——1958年镇远师范生在从江》这本励志丛书出版发行,既是1958年镇远师范生在从江工作的足迹印记,又是20世纪50年代末到21世纪初从江民族教育发展变化的缩影。既是对“1958年镇远师范生在从江”这个群体的认可肯定、记录存史、褒奖感激,又是作为地方党史书籍,让更多青少年和读者知我从江、爱我从江、建设从江的励志丛书,励志育人,不忘初心,感恩奋进,促进从江更加繁荣发展。

《乡村教育拓荒记》首发仪式.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读