移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三措施”全力推进城乡统筹发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是继续推进“一城两区”建设。按照“老城区提质改造、新城区加速发展”的要求,推进以人为核心的新型城镇化发展,进一步优化生产生活生态空间布局,促进新老城区融合发展。

二是坚持集镇建设和管理并重。继续加快完善下江特色小城镇建设工程,以创建特色示范小城镇为抓手,加快完善其它重点建制镇水、电、路、讯等配套设施,着力推进垃圾污水处理等集镇功能配套设施建设,美化集镇环境。加强城乡环境卫生整治,全力推进卫生县城、卫生乡镇、卫生村寨建设,创导全民健康活动,促进全民健康水平。

三是全力推进美丽乡村建设。坚持“因地制宜、彰显特色、总体规划、分步实施”的原则,将新农村建设、“四在农家·美丽乡村”与小康建设“六项行动”、精准扶贫、对口帮扶、“一事一议”财政奖补、农村危房改造、传统村落保护等项目有机结合起来,充分整合人力、物力、财力资源,突出产业带动,着力打造一批香猪村、水果村、旅游村、中药材村、刺绣村等,统筹推进新农村建设和传统村落保护。

2018年度,该县计划投入1049万元实施“一事一议”财政奖补项目建设133个。项目涉及交通、水利、环卫、文体、村庄亮化、环境美化、生活乐化等农村基础设施建设。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读