移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三措施”强力推进基本公共卫生服务工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步做好基本公共卫生服务工作,从江县采取强力措施,深入推进基本公共卫生服务工作有序开展。

一是加强组织领导,明确责任落实。为切实落实好贵州省委指出的:“像抓教育一样狠抓医疗卫生事业发展。”该县切实加强医疗卫生工作领导,县、乡分别成立了基本公共卫生服务工领导小组,各级党、政一把手亲自抓负总责,分管领导具体抓,明确工作责任人,制定工作时间表、线路图,一级抓一级,层层抓落实。

二是完善工作措施,执行季度排名。县人民政府分管副县长定期听取各乡镇人民政府基本公共卫生工作情况汇报,每季度召开专题会议调度基本公共卫生服务工作,对季度基本公共卫生工作进行排名,针对季度工作落后存在的问题乡镇提出行之有效的指导性意见,并按要求督查督办整改。

三是强化督查指导,实施黄牌警告。县委、县政府督查室按季度对各乡镇基本公共卫生工作开展情况进行督查,对工作执行不力,工作开展滞后的乡镇主要负责人进行约谈预警;对不按时完成工作任务,季度督查中排名挂末的2个乡镇执行黄牌警告,并在季度调度会上由乡镇人民政府和卫生院作双表态发言。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读