移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四举措”打造文明交通环境


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为扎实推进文明城市创建工作,弘扬现代文明交通理念,从江县采取多措施,着力打造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

一是加强文明交通劝导工作。组织县有关部门在重要路段和路口开展全天候文明交通劝导服务工作,引导车辆行人文明出行,为人民群众出行创造良好的道路交通环境。

二是加强道路基础设施建设。由县住建局、交警大队牵头,在城市主要道路、交通路口增设公路隔离栏和人行道护栏,采取硬隔离办法促进文明交通。调整优化城区人行道,实行人性化管理,为市民出行提供便利。

三是完善城市交通符号。组织各街道、交警大队对辖区人行道标示牌、道路指向牌等进行拉网式清理,对不符合规范的标示标牌及时整改、更换。目前已整改各类交通标志牌56块。

四是开展车辆乱停乱放专项治理。县交警大队和城管部门将加强城区主次干道和社区车辆乱停乱放的管控治理,同时在背街小巷适当设置单侧停车、时段性停车点,努力解决车辆乱停放和停车难问题。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读