移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县实施“五大工程”推进扶贫工作健康发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是实施产业扶贫工程。对具备开发能力的人群,通过香猪、精品水果、油茶、中药材、乡村旅游等产业的扶持,增加收入,实现脱贫。

二是实施移民扶贫工程。对一方水土养不活一方人,不适应生产生活的人群,通过扶贫生态移民实行搬迁。按照就近就地和群众自愿的原则,围绕县城、工业园区、中心乡镇、中心村建设,将需要搬迁的农户地点落实好,并分期分批将名单落到户,确保搬得出、稳得住、能致富的目标。

三是实施救助扶贫工程。对“鳏、寡、孤、独、残”等弱势人群通过提高保障标准达到脱贫。通过各种社会保障措施,将这部分人群供养起来,供其在吃、穿、住、学、医、葬等方面有保障,实现“两不愁、三保障”的目标。

四是实施教育扶贫工程。树立“扶智就是挖‘穷根’”的理念,加大教育培训、转移培训、就业培训工作力度,提高就业创业能力,阻断贫困代际传递。

五是实施健康扶贫工程。出台贫困人口住院医疗县内外报销额度及重大特殊疾病救助、二次救助等优惠政策。开展经常性爱国卫生运动、定期义诊、上门等活动。整合合疗、慈善资金、红十字会资金对特困人口的医疗费实行全额报销,在县乡医疗机构设置扶贫床位。

2018年预计全县减少贫困人口2.8万人, 39个贫困村出列。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读