移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委书记吴鹏深入到高增乡调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月8日,县委书记吴鹏率队到高增乡就贫困村的脱贫攻坚效果、乡村旅游发展等工作进行调研。

高增乡的付中村是我县164个省级深度贫困村之一,全村119户604人。怎样加快这些深度贫困村的脱贫步伐是吴鹏这次调研的重点。

在付中村,吴鹏深入到贫困户家中与他们交谈,了解贫困户家庭基本情况、致贫原因,以及目前实施有哪些增收产业;同时与村两委交流了解村情详细情况。以前,付中村主要以养殖黄牛为主,群众增收产业单一,今年,在村两委的动员下贫困户开始发展食用菌产业,看到大家在发展产业上的积极变化,吴鹏给予了肯定,并鼓励村两委班子结合村情实际情况,因地制宜发展更多产业。

在占里村调研时,吴鹏走访了村里的电商,并与他们交流旅游收入情况。由于占里村的接待条件不足,来到这里的游客大多不会选择在这里吃和住,这极大的影响了当地农家乐或农家旅馆的收入。针对这一情况,吴鹏要求随行的县乡干部,要认真分析和研究这个问题,提出解决办法,确保乡村旅游带动全村群众增收。

在高增乡调研期间,吴鹏还走访了村干部和群众,就合并成中心村和恢复小村哪个更有利于管理、更有利于帮助群众办事,听取了大家的意见。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读