移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

涂刚率队调研从江县部分乡镇义务教育均衡发展工作开展情况


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月6日,县委副书记、县长涂刚率队到往洞、谷坪等乡镇调研从江县义务教育均衡发展工作开展情况,副县长李大琼陪同调研。

调研期间,涂刚一行先后来到往洞镇信地小学、往洞中学、会里小学和谷坪乡平友小学、谷坪中心小学以及在建的从江县第二示范幼儿园等地,详细了解了各学校办学条件、师资配备、项目建设等情况,在实地调研各学校教学楼、宿舍楼、食堂等改扩建项目工程建设情况时,涂刚详细了解了各项目施工进度,并询问施工方在项目推进过程中存在的问题和困难。

调研中,涂刚要求各级各部门要统一思想,提高认识,进一步压实责任、切实细化工作方案,施工单位要明确目标任务,做到倒排工期、挂图作战,加快各项目建设进度,乡镇负责同志要加强监管调度,确保各项目建设按时完工,不断完善和提升全县义务教育校园基础设施配套建设,补齐全县义务教育发展软硬件“短板”。同时,要注重环境卫生建设,强化环境整治,确保全县教育教学环境不断优化,持续向好。

在会里小学调研时,涂刚还与当地村民拉家常,了解当地的民风民俗和产业发展情况,并对侗寨民族文化遗产保护提出了建议和意见。调研期间,涂刚还考察了往洞镇则里村的辣椒产业和豇豆合作社发展情况,并鼓励群众积极生产,不断提升内生动力,实现脱贫致富。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读