移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中共从江县十二届委员会第四次全体会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月5日,中共从江县十二届委员会第四次全会召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平扶贫思想,全面贯彻落实省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,总结分析县委十二届三次全会以来的工作,安排部署我县打赢脱贫攻坚战三年行动。吴鹏、涂刚、李昭贤、石富斌等同志参加会议。

受县委常委会委托,县委书记吴鹏向全会作工作报告,总结分析了县委十二届三次全会以来的工作。

会议指出,从江的贫困面大、贫困程度深,全面打赢脱贫攻坚战必须深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,切实肩负起决胜脱贫攻坚、同步全面小康的历史使命;必须深入学习贯彻习近平扶贫思想,为全面打赢脱贫攻坚战提供强大的思想武器;必须始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役;必须大力弘扬新时代贵州精神、黔东南精神和从江精神,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力;必须进一步加强和改进党的领导,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强保障。

会议强调,脱贫攻坚三年行动的战鼓已敲响,全县各级各部门和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,务必提高政治站位、找准定位、进入战位,大力弘扬新时代贵州精神、黔东南精神和从江精神,牢记嘱托、感恩奋进、只争朝夕、苦干实干,向绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,绝不辜负省委、州委的深情关怀和信任重托,绝不辜负全县人民的殷切期盼!

受县委常委会委托,县委副书记、县长涂刚对《中共从江县委关于打赢脱贫攻坚三年行动的决定(讨论稿)》作说明。说明包括关于《决定》起草的几点考虑、《决定》起草过程、《决定》起草的原则和基本框架、需要特别说明的两个问题。

在听取审议和分组讨论后,县委全会审议通过了《中共从江县委关于打赢脱贫攻坚三年行动的决定》和《中共从江县第十二届委员会第四次全体会议决议》,圆满完成了各项任务。

县委书记吴鹏就贯彻落实好这次全会精神提出了要求。一是要真抓实干、埋头苦干,切实把这次全会精神贯彻落实好;二是要全力抓好经济运行分析调度、办好省第十三届旅发大会、抓好省委巡视从江反馈问题的整改落实、抓好安全生产和维护稳定工作、抓好党的建设等各项工作,确保全面完成今年的经济社会发展目标任务。

吴鹏最后说:同志们,向脱贫攻坚战三年行动发起总攻的冲锋号已经吹响,夺取全胜的动员令已经发出,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、州委的决策部署,振奋精神、坚定信心、尽锐出战、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷!

在圆满完成各项任务后,大会在《国际歌》中落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读