移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县扎实抓好“控辍保学”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是纳入重点工作。制定印发《关于推进教育优先发展的实施意见》,把“控辍保学”作为教育优先发展的重点工作,切实保障每一名适龄儿童少年不因经济困难、就学困难、学习困难等原因辍学,使每名适龄儿童少年都能公平接受教育。

二是建立长效机制。建立适龄儿童台账、辍学学生台账和督导评估考核指标体系,加大“控辍保学”目标考核力度,严格执行义务教育入学通知制度、辍学学生报告和动员复学制度,层层签订目标责任书。同时,广泛宣传相关法律法规、教育惠民政策,增强群众送子女入学的意识。

三是加大教育投入。按照“县城园区化、片区重点化、乡镇精品化、学前普及化”教育布局,大力实施校舍功能提升、校园文化建设、教学仪器配备“三大工程”,从2014年以来争取中央资金和地方筹备资金共建项目245个,投入资金5.6亿元(工程4.4亿,设备1.27亿),实施了中小学校舍安全工程和布局调整建设项目、中小学标准化建设项目、教师周转宿舍项目、学前教育推进项目、教育信息化项目、义务教育薄弱学校改造项目以及乡村中小学实验室、操场、班班通、仪器设备等基础设施设备的建设,切实改善学校办学条件。2017年,全县九年义务教育巩固率达到87.47%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读