移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委常委、常务副县长陈彧深入停洞镇多村展开调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月10日,县委常委、县人民政府常务副县长陈彧深入定点联系乡镇停洞镇四个深度贫困村开展调研工作,县政府办副主任党书均和停洞镇党政主要负责人陪同调研。

陈彧先听取停洞镇党政主要负责人关于停洞镇的基本情况、各项工作开展情况和下半年工作计划的简要汇报。听取汇报后,陈彧就停洞镇脱贫攻坚产业发展工作、城镇建设与棚户区改造工作和重大公共性建设项目三个议题交换了意见。汇报结束,陈彧就在停洞镇党政主要负责人的陪同下先后深入到九挂村、加哨村、老寨村、摆也村四个深度贫困村开展贫困村的实地调研。

在九挂村,查看了村卫生室的施工建设进度和九挂新村建设情况,一边向停洞镇党政负责人了解我镇危改工作情况和村级基础设施建设情况。在加哨村,一行人先来到了加哨小学,陈彧副县长在参观学校基础设施建设情况后来到学校食堂和学生宿舍查看,强调学生是祖国未来的希望,校园食品要严格把关,确保让学生吃的安全营养;要逐步改善学生的就学环境和生活环境,为学生创造一个安心舒适的校园环境。在加哨村委会查看时,陈彧详细询问了村委会办事大厅投入使用情况和同步小康驻村工作组的工作情况,强调要加强基层组织建设,在脱贫攻坚中充分发挥先锋带头作用,带领贫困户脱贫致富。随后,在去老寨村的路上,一行人取道上加哨村黄桃种植基地实地查看黄桃种植成效。在黄桃基地,陈彧详细询问了停洞镇各村的扶贫产业发展情况,并强调在扶贫产业发展上,一定要结合各村现有优势条件和当地的气候、土质等先决条件,因地制宜地发展乡村产业,要积极鼓励农户加入到产业合作中来,充分发挥村级合作社的效用,坚持走乡村产业脱贫的道路。在老寨村,陈彧一行人来到老寨村二组贫困户赖老成的家中,坐着与贫困户一家拉起了家常,关切地询问了家庭情况和发展需求,了解他们对扶贫政策的掌握程度,并鼓励贫困户要发挥自己的主观能动性,依靠自身努力不断改善自身的生活环境,在党和国家的帮助下积极发展产业,学习技能,依靠产业就业脱贫致富。

 

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读