移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县五项措施切实抓好安全生产和社会稳定工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是落实责任,压实担子。按照“党政同责、一岗双责”要求,建立协调联动、联合执法、社会监督、综合治理的工作机制,明确责任,狠抓落实,注重实效,严格督促企业落实安全生产主体责任,集中时间、集中力量扎实抓好专项治理工作。

二是着力抓好重点领域安全监管,针对交通运输、烟花爆竹等重点领域,分别由牵头部门负责,细化责任措施,坚决防止安全生产事故发生。

三是加强森林防火宣传。围绕“以人为本、预防为主”的思路,深入乡镇及重点林区,通过立宣传牌、挂横幅、张贴发放《从江县人民政府森林防火戒严通告》等形式,向广大群众宣传森林防火常识和相关法规,并与各乡镇签订《森林防火目标管理责任书》、《森林管护责任书》等250余份,确保夏季森林资源安全。

四是强力抓好防汛减灾工作,要求全县时刻保持防汛临战状态。加强24小时预警监测,及时分析研判预警信息,时刻保持信息畅通,发现问题及时上报。

五是深入持续开展主动创稳、网格化管理。对各类矛盾纠纷,做到早发现、早控制、早解决;对信访积案和疑难问题要逐案研究分析,落实包抓责任,限期解决到位;坚决杜绝非正常上访现象发生。强化社会治安综合治理,严厉打击各类违法犯罪行为,维护良好的社会秩序。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读