移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州政协赴从江县加勉乡开展脱贫攻坚工作视察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月5日,黔东南州政协组织省、州、县、乡四级政协委员组成调研视察组一行赴从江县加勉乡开展脱贫攻坚工作视察,就加勉乡脱贫攻坚工作推进情况进行了视察调研,分析了解当前存在的困难和问题,提出对策建议,有力助推了该乡脱贫攻坚工作的深入开展。

黔东南州政协副主席龙世勇、吴春带队开展视察,州政协副秘书长龙再冲,州政协文史委主任杨玉平,州政协人资环委主任罗燕平,省政协委员、三穗县人民法院副院长潘年聪,省政协委员、凯里云瀚智慧城市运营管理有限公司副总经理谢江华,州政协委员、从江县政协主席石富斌,副主席周长青、杨怀武、吴明大等参加了视察活动。

视察组就从江县西部大通道加勉至宰便、宰便至加鸠二、三级路建设,加勉乡教育教学、香猪产业发展、村委活动室建设、易地扶贫搬迁旧房拆除、“组组通”公路等工作推进情况进行了实地查看,视察组一行还就乡政府驻地扩容建设、建档立卡贫困户“一户一档”资料进行了查阅。视察期间,视察组还走访了部分贫困户,广泛听取群众意见建议,详细了解乡村脱贫攻坚组织领导、产业发展、责任落实等情况。

视察结束后,视察组在该乡政府四楼会议室组织召开了座谈会,听取了加勉乡脱贫攻坚工作推进情况汇报。通过听取情况汇报,视察组指出,脱贫攻坚工作开展以来,加勉乡严格按照中央、省委、州委和县委政府关于打赢脱贫攻坚战的总体部署要求,以坚决的政治态度、坚定的工作信心、坚强的组织保障,举全乡乃至全县之力推进脱贫工攻坚工作,各级帮扶部门高度重视,分工协作,压实责任,抓实脱贫攻坚工作,做好精准施策、精准帮扶,全乡脱贫攻坚工作扎实有序开展,取得了明显成效。特别是在省交通运输厅的定点包干帮扶下,脱贫成效明显增强,脱贫力度明显增大。

就做好下步工作,视察组要求,加勉乡党委政府要进一步统一思想,提高认识,坚定工作信心,正视存在问题,上下一心,携手并肩,扎实推进脱贫攻坚工作。一要进一步加大产业培育,筑牢脱贫基础,坚持分类施策,落实好强农惠农政策和扶持政策,全面推行以奖代补方式,激发贫困户的致富愿望和信心;二要进一步整合扶贫资金,加强资金管理,确保有限的资金用在脱贫攻坚的关键处、刀刃上,实现精准扶贫;三要进一步做细群众工作,激发内生动力,强化宣传,多措并举,引导贫困群众改变陈旧陋习、树立文明新风;四要进一步健全完善台账,规范痕迹资料,确保建档立卡贫困户扶贫结果客观真实、情况准确、信息全面;五要进一步严肃工作作风,夯实包保责任,严格管理,强化监督,做到人人有责、人人担责、人人尽责,同心同力推进脱贫攻坚,打赢脱贫攻坚战,确保到2020年如期实现脱贫摘帽目标。

 

 

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读