移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三措施”狠抓项目建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是开工项目抓保障。从解决开工项目最关注的用地、用电、审批、协调等问题入手,成立专门工作组,加强用电、用地等保障,强化施工协调,衔接相关部门简化审批程序,确保项目早日顺利开工。第一季度全县共组织项目集中开工3次,新开工项目16个,项目总投资66.6256亿元,为项目建设和固定资产投资提供有力支撑,确保项目建设持续性。

二是续建项目抓进度。建立项目法人负责实施、项目主管部门协调管理和县上工作组挂钩联系的“三位一体”重点项目管理制度,对续建的项目逐一明确实施责任、管理责任、领导责任和完成时限,按“月、季度、半年、全年”对建设进度与预计进度进行对比,督促建设项目加快推进,暂停项目加紧复工。截止目前,全县续建项目15个,续建项目和新开工项目到位资金36.829亿元。

三是储备项目抓规划。全面梳理、谋划关系“脱贫攻坚、产业富民、交通先行、城乡提升、民生改善及生态文明建设”等方面的重大项目,积极对接国家、省、州“十三五”规划及相关专项规划,争取国家、省、州预算内资金和专项资金。目前,已上报省、州审核储备项目50个,总投资80亿元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读