移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

吴凤英——她让侗族大歌唱出了新高度


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,受贵州花田禾美文化传播公司的邀请,贵州省从江县高增乡美德村16名村民在从江泉之音有限责任公司和“云上民宿”创办人、从江县高增村妇联副主席吴凤英的带领下,到南京参加“让生活成为一种艺术”——南京W8生活艺术空间展示活动。飞机还没落地,村民们就被深航ZH9574航班的乘客和空姐空少们“截胡”,机长广播发出邀请艺人们在金陵万米高空献唱,真真正正把侗族大歌唱出了新高度!

据悉,“让生活成为一种艺术”——南京W8生活艺术空间正式开放,贵州花田禾美文化传播公司作为W8旗下的一员,在活动中安排了花田禾美与贵州南侗地区村寨合作的手工艺开发和深度体验游项目展示,从江县高增侗寨和美德侗寨的侗族“走相思”习俗将闪亮登场,受邀的村民将侗族文化淋漓尽致地展现在南京市民眼前,为家乡做了一次精彩的宣传!

吴凤英,从小热爱唱歌,多年来她一直在外打拼,结识了诸多公益组织。2017年,她返乡创业,创办了从江泉之音有限责任公司和美德村“云上民宿”,利用外界人脉资源开发农村深度旅游体验,通过聘请寨老讲故事、歌队唱歌教歌、绣娘刺绣、药师采药、村民安排农村生产生活体验、儿童互动等方式吸引游客到村内深度体验侗族农村生活,带动老少中青各类人群居家创收近50人,月接待旅游团队10—13个,收益2.8万元左右,每人每月收益500元—1000元,树立了农村妇女创业的新典型,开辟了农村创业增收致富新路子。

1.jpg


2.jpg


3.jpg


5.jpg


6.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读