移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县赴黔东南州三县考察义务教育基本均衡发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月10日至11日,为进一步推进全县义务教育基本均衡发展工作进程,确保今年10月份全县义务教育基本均衡发展胜利通过国家评估认定。由从江县人大常委会副主任杨瑞刚,从江县政协副主席梁正秀,从江县教育和科技局党组书记、局长杨通华分别带教育考察团赴2017年12月9日通过国家评估认定的台江县、三穗县和黄平县考察学习义务教育阶段学校教育基本均衡发展工作经验。

考察中,三个考察团分别赴台江县、黄平县和三穗县中小学通过实地考察、交流互动、查阅资料等多种渠道仔细了解各县义务教育阶段办学条件、办学特色、校园文化建设、硬件设施建设以及义务教育均衡发展档案资料建设等方面的工作。各考察团认真听取各学校在开展义务教育均衡发展工作方面的好经验、好做法。对三县取得的成绩表示由衷的赞赏。其主要做法是坚持清单推进、倒排工期,严格落实责任、形成合力,狠抓督查问责、强化整改,注重示范引领、分批推进。实地参观后,各考察团分别围绕义务教育均衡发展和迎检工作进行了交流座谈。

从江县委、县政府高度重视此次考察学习活动,要求全县教育工作者以此次考察活动为契机,进一步坚定做好义务教育基本均衡发展的信心和决心。将举全县之力,进一步加大教育投入,强化学校软硬件建设;进一步优化教育资源配置;进一步提高办学水平和教育质量,努力办好人民满意的教育迎接国家评估认定。

从江县教育和科技局班子成员、股级以上干部、各乡镇教育管理办公室副主任、各乡镇中小学校长和村级完小负责人等148人全程参加学习考察。

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 



分享到:
0
上一篇:

相关阅读