移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“五项工作”推进易地扶贫搬迁


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是目标任务。将搬迁计划,层层细化,坚持目标导向,正排工序、倒排工期、挂图作战,统筹推进住房、基础设施、公共服务设施建设等工作。

二是精准识别。组织力量对计划搬迁对象进行全覆盖地识别、筛查,适时做好对象动态调整,将精准贯穿于对象识别工作始终。

三是组织实施。抢抓施工的黄金期,提前规划落实好集中安置点和分散点的建设地,充分保障人工、材料、机械等施工必要条件。

四是过程监管。坚持安全第一,时间服从质量的原则,各行业部门提早进入,参与工程质量的监管,确保每一处易地扶贫搬迁项目都是质量过硬、群众满意的民心工程、品质工程和“百年工程”。

五是痕迹管理。系统规范地做好搬迁对象识别、项目建设、资金使用、竣工验收等搬迁全过程、多环节档案资料的取证、归档、留存,保证搬迁工作有迹可循、有据可查,绝不能弄虚作假,确保经得起检查和检验。

2017年度,该县易地扶贫搬迁2096户9358人,跨区域搬迁150户600人,实现搬迁户劳动力就业创业3728人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读