移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县成功举办“情暖从江•四季行动” 大型公益活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

4月15日,由从江县委统战部主办,县工商业联合会、县民族宗教事务局、中国民主促进会从江县支部委员会、县党外知识分子联谊会协办的“春季·产业扶持行动”现场捐助活动在县古榕广场举行。统战系统各部门、非公经济代表人士、少数民族代表人士、民进从江支部会员、党外知识分子联谊会会员、捐助方、受助方代表100余人参加了此次活动。县委常委、统战部部长赵灵芝,县政协副主席、民进从江支部主委罗德勇出席本次活动。

此次活动的举办是全县统一战线各界人士积极响应县委、县政府号令,贯彻落实从江县脱贫攻坚“春风行动”的具体举措,也是县委统战部探索建立的统一战线扶贫济困平台、助推脱贫攻坚出成效的一次有益尝试。

除了统一战线各界爱心人士以捐款捐物、提供订单帮扶外,还有的以提供就业岗位、入股分红、特色产业拉动、农业技能培训等方式积极参与到全县的产业发展之中,为全县脱贫攻坚贡献出我们统一战线的力量。

据统计,在现场爱心捐助中,捐助方共向受助方捐助产业发展资金18.7万元,订单扶持蔬菜种植基地、辣椒种植基地、水稻种植基地共计4341亩,发展肉鸡养殖50万羽、蛋鸡养殖1万羽,发展瑶药种植基地苗木5100株;同时场外还以入股合作社分红、免费发放食用菌、蔬菜种植保险、提供贫困户就业岗位、等多种形式参与。

2018年县委统战部将以扶贫济困、关爱救助为目标,开展四次统战系统大型公益活动,每季一主题,即:“春季·产业扶持行动”;“夏季·送清凉行动”;“秋季·助学行动”和 “冬季·送温暖行动”。通过公益平台的搭建进一步增强统一战线的凝聚力,树立统一战线各领域、各界人士,特别是民营企业及企业家的良好社会形象,引导和推动统一战线各界人士积极参与爱心公益事业,使个人的“小爱”升华为统战的“大爱”,为助推该县决战脱贫攻坚,决胜同步小康发挥统一战线的光和热!

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读