移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县突出“四加强”确保农产品质量安全


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是突出加强宣传,营造社会氛围。充分利用电视、手机短信、印发宣传资料等多种形式广泛宣传与农产品质量安全、农业投入品安全等有关的知识,提高消费者农产品质量安全意识。截止目前,已发放《农产品质量安全常识》宣传资料5000余份,手机短信1万余条。

二是突出加强培训,提高专业技能。对全县19个乡镇农产品质量安全监管、检测人员着重就农药残留的危害、农业标准化生产、农产品质量安全法律法规、农药残留快速检测方法等知识进行了专业培训。目前已对全县农资门店负责人进行了农资常识培训。

三是突出加强监管,落实各项措施。加强农产品销售市场监管,重点检查大型农贸市场、超市是否健全农产品进货台账、质量能否实现可追溯,签订质量安全责任书,县农业局与全县300余家农资经营门店签订《诚信经营及质量安全责任保证书》,严格执行农产品质量安全月检月报制度。

四是突出加强检测,确保质量安全。以农产品质量安全检测为主,加大抽检密度,扩大检捡范围,对全县蔬菜基地、水果基地进行定期抽样检测,重点检测农药残留,对县域内的星港、现代、开泰、步步高等大型超市和农贸市场所出售的蔬菜、水果、食用菌等农产品进行了抽样检测。目前抽检合格率达100%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读