移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措狠抓禁种铲毒工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强工作领导,强化工作措施。多次召开不同层面的禁毒铲毒工作会议,制定《从江县2018年禁种铲毒工作实施方案》,成立县、乡、村三级以主要领导为组长的禁种铲毒工作领导小组,层层签订禁种铲毒工作责任书,细化工作目标任务、时间安排和工作措施。通过落实“一把手”负总责、分管领导具体抓、科室负责人跟踪抓的工作机制,全面落实禁种铲毒“一岗双责”责任制,确保禁种铲毒工作稳步推进。

二是加大宣传力度,营造宣传氛围。将禁种铲毒工作列入全县中小学春季开学“安全第一课”重要内容,举办禁种铲毒专题讲座40余场,受教育师生40000余人,通过“小手牵大手”的形式,把禁种铲毒知识宣传到千家万户。同时还利用赶集、斗牛、侗歌比赛等民间活动开展禁种铲毒宣传活动,有针对性地向群众输送种毒违法、种毒必铲的法制观念,有效提高广大群众防毒种毒意识。截止目前,全县开展禁种铲毒宣传活动20余场,书写永久性标语20余条,悬挂横幅标语40余条,发放宣传资料20000余份。

三是狠抓禁种踏查,铲除毒患根源。结合当前正在开展的春季排查打击毁林造林、砍阔种杉专项行动,抓住罂粟花开季节有利时机,按照“不放过一村一户、一山一坡、一株一苗”的工作要求,开展地毯式排查。截止目前,全县已出动车辆35辆次,开展踏查40余次,出动人力400余人次,踏查面积4万余亩,使用无人机4架次。

2.jpg

3.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读