移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四个突出”精准发力助脱贫攻坚显成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是突出产业为先。大力扶持发展牛羊、马铃薯、蔬菜、油菜等共性优势产业,积极鼓励发展椪柑、香猪、优质稻米等地方个性特色产业,2017年,实现香猪出栏60.3万头,全县水果产量达4.19万吨,完成推广稻鱼共生及稻鱼鸭生态种养面积12万亩,占州级任务数11.3万亩的106.19 %。

二是突出民居为重。2017年,全县实施易地扶贫搬迁2096户9358人(其中跨行政区域搬迁150户600人),规划建设4个县内安置点,项目总投资48169万元,规划新建安置住房1946套,现已完成建房主体工程的有1898套,预计2018年5月底完成竣工验收,6月份实现全部搬迁入住。

三是突出基础为要。启动农村“组组通”公路三年大决战,实施通组公路343.6公里,实现村村通水泥路和村村通客运目标。实施农村饮水安全105处,解决6775户25956人建档立卡贫困人口安全饮水问题。

四是突出能力为本。根据实际,加大对贫困户的技术技能培训,县人社、农业、林业等部门开展实用技术培训90期5000余人次,进一步提高农民群众依靠科技致富的能力。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读