移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县大力推动三产业融合促进农业现代化发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是发展现代农业。在现有农村产业的基础上,继续在核心区及辐射区域内引导社会资本大力发展高端苗木、优质果蔬等农业高效种养殖业,实施适度规模化经营和标准化生产。2017年全县农业总产值达32亿元。

三是发展农产品加工和服务业。推进农产品加工业发展,引导种养业主和其他社会资本在区域内发展农产品深加工,提升农产品附加值,促进一、二产业同步发展。同时完善相关配套服务体系和服务平台,结合宽带乡村项目,大力发展农村电子商务快速发展。2017年,该县已建成78个农村电子商务综合服务站点,实现96人就业,实现月总收益26.28万元。

三是发展乡村旅游业。充分利用从江优质的生态和景观资源,与多彩贵州旅游交通营运股份有限公司签定月亮山加榜梯田及七星侗寨景区开发协议,项目投资2亿元,重点实施文化旅游基础设施、配套服务产业,现代农业观光园,景区建设和经营管理,餐饮、酒店的建设和经营管理,旅游商品的开发和销售,汽车租赁,国内旅游业务等建设。2017全县接待游客人数达272万人次,实现旅游综合收入20亿元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读