移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三项工作”扎实推进脱贫攻坚“春风行动”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年以来,从江县在打好脱贫攻坚“春风行动”“四场硬仗”的同时,还重点抓好建档立卡基础信息大排查工作、党建扶贫工作、扶贫领域作风治理工作“三项工作”。

一是开展建档立卡基础信息大排查工作。从3月开始,集中利用3个月的时间,在全县集中开展一次横向到边、纵向到底的拉网式大排查,进行一次不留死角,不留隐患的排雷式大整改,全面排查全县建档立卡户基础信息不精准的问题。这次排查主要是建档立卡农户家庭成员情况、务工情况、六类重点人群台账建立情况、建档立卡贫困户程序、“一达标、两不愁、三保障”情况、错评漏评错退情况、产业覆盖情况、易地扶贫搬迁情况等进行全面排查。坚持边查边改,及时补差补缺,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。

二是深入开展党建扶贫工作。认真落实县级领导干部“下抓两级”制度,认真制定县委常委和各级党组织书记抓党建工作责任清单,严格执行《从江县抓党建促脱贫攻坚考核办法(试行)》等考核制度,进一步明确各级党委(党组)和帮扶部门、帮扶责任人工作职责,加强考核管理,狠抓落实。继续加强驻村第一书记选派工作,今年新增选派驻村第一书记115人,加大驻村干部的管理,督促驻村干部当好政策宣传员、矛盾调解员、民生服务员、党建指导员和致富领航员。全面推广“十户一体”抱团发展模式,大力发展村级集体经济。

三是深入推进扶贫领域作风治理工作。加强对扶贫领域作风治理的领导,抓好宣传发动、自查自纠、整改提高、总结提升等工作,特别是要对查摆出的问题及时加以整改。要大兴“三风”,纠治“四风”,要大兴调查研究之风、大兴真抓实干之风、大兴勤俭节约之风,推动各级领导干部要不折不扣贯彻落实中央八项规定实施细则,做到俭朴节约,廉洁奉公,权为民用。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读