移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开2018年排查打击毁林造林暨森林防火电视电话会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

   4月3日上午,从江县召开2018年排查打击毁林造林专项行动暨森林防火工作电视电话会议。领导班子,县直各部门主要负责同志,县林业局、县森林公安、县国有林场班子成员及相关股室股级以上干部;乡镇分会场参会人员党政干部职工、驻村第一书记、驻村干部以及全县1131名生态护林员。会议由县委副书记陈录松主持。

会上县林业局局长敖家辉通报开展排查打击毁林造林专项行动和森林防火督查考核情况。洛香镇、谷坪乡、加榜乡围绕打击毁林造林专项行动及森林防火工作作表态发言;贯洞镇围绕打击毁林造林专项行动及森林防火作典型发言。

县人民政府副县长苏建国做重要讲话并对下步工作作工作部署,他强调,各乡镇、部门要认清形势、明确思路、强化措施,切实抓好森林防火工作;加大力度,狠抓落实,确保春季打击毁林造林专项行动取得实效。

陈录松指出,一是统一思想,提高认识。各乡镇、部门要把思想统一到中央、省州关于国土绿化森林防火和抗旱电视电话会议和县委县政府排查打击毁林造林专项行动、森林防火精神上来,提高对毁林造林专项行动和森林防火工作重要性、艰巨性、长期性的认识,坚决克服麻痹、松懈和侥幸思想;二是迅速行动,抓好落实。各乡镇、部门要按照县委、县政府的统一部署,精心组织,迅速行动,及时制止、打击各类破环森林资源的行为,扎实做好清明节、五一节期间的森林防火工作;三是加大督查督办力度。督查组要对各乡镇、部门工作落实情况进行常态化开展督查工作,对措施不力,工作不到位的乡镇、部门进行通报,并作为年终考核依据。

图片1_副本.png


图片2_副本.png


分享到:
0
上一篇:

相关阅读