移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四坚持”狠抓清明期间森林防火工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是坚持早筹划、早部署,确保责任有效落实。县组织召开森林防火工作会议,部署安排清明节期间森林防火工作;督导各乡镇、社区和国有林场进一步将管护责任落实到具体人员,全县层层签订森林防火责任书10000余份;对景区、坟地等重点地段安排专人严防死守,确保山有人管、林有人护、责有人担,确保森林防火责任有效落实。

二是坚持早宣传、早发动,积极倡导文明祭祀。充分利用广播、电视、网络等媒体,通过发送手机短信、张贴宣传标语等形式,积极引导林区群众采取植纪念树、送鲜花等方式文明祭祖;在墓区附近划定安全地带,让群众烧香、烧纸和燃放鞭炮,并安排专人盯守,在确保用火安全的前提下,实施人性化管理。

三是坚持早排查、早整治,着力消除火灾隐患。组建专门工作组,分赴各乡镇重点林区、墓地,对火灾易发多发区、高火险区进行“拉网式”检查督导,全面排查各类森林火险隐患,限期整改落实,确保将火灾隐患消灭在萌芽状态。

四是坚持早着手、早准备,全面提升应急能力。严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持高度戒备,利用各种途径和手段,密切监测火情,及时检修各类扑火机具装备,充分做好扑救森林火灾的物资准备;督导各类森林消防队严阵以待,确保做到一有火情能够快速集结、迅速反应、重兵扑救,实现“打早、打小、打了”目标,不因小火酿成大灾。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读