移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措加强推进创业创新工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年,从江县坚持把科技创新作为实现现代化经济体系战略目标的战略支撑,进一步推进创业创新工作。

一是提升高层次人才队伍。制定发布引进人才目录和项目榜单,持续推进“百千万人才引进”等计划,鼓励发展高端人才等专业化社会服务机构,引进一批高层次创新人才和紧缺专业技术人才。建立健全高层次及急需紧缺人才“快引”机制,不断加强高层次急需紧缺人才队伍建设。全面落实“万人培训计划”,推进实施高技能人才振兴计划,加强高技能人才培养。大规模开展职业技能培训,鼓励创业带动就业,提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。

二是提升创新大环境。加大对产业、民生等重点领域科技创新投入,建立创新型企业家、杰出科技工作者、“大工匠”激励机制。加强支持“双创”的生态环境建设,推动出台相关政策措施,加强创新创业辅导培训和运营管理人才队伍建设。继续实施知识产权战略,围绕大数据、大健康、大旅游、大文化、大农业等产业开展专利布局,申请各类专利120件以上。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读