移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

州法院副院长张爱华到从江法院调研指导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月28日,州法院党组成员、副院长张爱华到从江县法院就司法警察工作开展调研座谈,从江县法院党组书记、院长石全忠,分管司法警察大队工作的党组副书记、副院长潘俊崇,以及全体司法警察参加调研座谈。

座谈会上,石全忠从人员编制、警力配置、装备保障、队伍训练、安保工作等方面详细汇报了近年来从江县法院司法警察工作情况。他表示,近年来,从江县法院紧紧围绕服务审判执行中心工作,充分发挥司法警察职能作用,扎实开展司法警察各项工作。一是保障配齐警队警员人数,充实警队力量,确保警队工作有序开展;二是优化警力配置,充分发挥作用,将司法警察及协警科学合理地分配到各工作团队,实现警力的优化配置;三是严格警队管理,增强装备保障,高标准严要求打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的司法警察队伍,确保审判执行工作安全有序;四是加强警队训练,增强保障水平,通过开展定期与不定期训练提高法警队伍的身体素质、业务素养和保障水平;五是加强安保工作,提升安保能力,通过采取将安检设备从办公区域移至院坝岗亭、增设自动识别车牌的电动门、聘请保安等措施加强安保工作,提升法警队伍的警务保障水平。随后,与会人员也纷纷围绕下一步如何做好司法警察工作开展了讨论。

听完大家的发言,张爱华指出,近年来,从江县法院党组高度重视和关心司法警察工作,不断加强法警队伍建设,优化年龄结构,增强职业保障,把司法警察工作推向了规范化运行。下一步,将带着调研中收集的各项问题和好的建议向州法院党组汇报,切实推进全州法院司法警察工作的科学化规范化,全面提升司法警察服务司法、服务审判的能力水平。

 

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读