移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县五措施推动经济社会稳定发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是做实做细经济预警预测工作。紧跟国家和省州发展布局,全面把握宏观经济发展形势,及时提出全县经济发展建议,促进全县经济社会健康、协调发展。

二是做实做细项目建设指导工作。严格项目审批管理,激发经济发展动力。

三是做实做细项目建设服务工作。帮助企业积极拓展融资渠道,多元化筹措项目资金,促进重点建设项目顺利实施。2018年,力争全年新开工500万元以上项目40个以上,完成投资38亿元以上,其中10亿元以上项目5个以上,全县500万元以上固定资产投资增长20%左右。

四是做实做细项目争取工作。紧盯国家产业政策和发展规划谋划项目,加大与上衔接和左右沟通力度,精心抓好项目策划包装,确保项目前期工作质量,争取上级更多的政策倾斜和资金扶持。截至目前,该县已获得中央财政专项扶贫资金8993万元,主要用于实施农业产业、基础设施、贴息、“雨露计划”等项目。

五是做实做细对口援建工作。加强与浙江省杭州市萧山区的对接联系,监督实施好援建项目,抓住机遇,撬动民间资金,吸引广东、浙江的企业到从江来投资建设,推动从江经济社会又好又快发展。据统计,自2013年对口帮扶从江以来,杭州市萧山区先后投入帮扶资金360万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读