移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委常委、统战部部长赵灵芝到西山镇调研脱贫工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月27日,县委常委、统战部部长赵灵芝、人武部政委毕戬旭到从江县西山镇调研脱贫工作推进情况,并就现阶段重点工作进行部署。县级领导李永通,镇级领导徐竹青、刘鹏飞陪同。

会前,赵灵芝、毕戬旭一行先到西山镇滚郎村古茶树种植地进行实地查看,并认真听取了滚郎村支书石荣元汇报该村脱贫攻坚工作开展的情况和存在的困难。

毕戬旭指出,脱贫攻坚“春风行动”是县委县政府的一项重要安排部署,我们要在行动中突出一个“干”字,同时村级要充分总结当前脱贫攻坚“春风行动”工作中的经验和不足,及时补齐短板。要全力打好产业扶贫战,利用好当前春耕生产的有利时机,跟上级部门对接技术扶贫,争取把滚郎虫茶做大做强,实现全村老百姓在家门口挣钱,共奔小康富裕路。

赵灵芝要求,镇级领导、村级两委班子要充分调动全镇贫困户的积极性,让其参与其中,全力打好“春风行动”的四场硬仗。

随后在该镇政府四楼召开座谈会,会上,该镇镇长徐竹青对西山镇2018年“春风行动”工作作了详细的汇报。

会中,各第一书记分别结合自身工作开展情况从农村基层党组织建设、脱贫攻坚、产业发展、社会治理以及思想转化等方面进行了汇报,并对工作中遇到的困惑和存在问题进行交流发言。

在认真听取汇报后,县委常委、统战部部长赵灵芝充分肯定西山镇在2018年“春风行动”中取得的成效,并高度赞扬各贫困村第一书记工作思路清晰、善于思考、敢于创新,工作成效明显。同时作出工作指示,一是抓好落实。扶贫项目落地开花,讲究“干”字当头,各第一书记要结合实际,尽力而为,带领深度贫困村群众早日拔穷根,共奔富裕路。二是管理好同步小康驻村工作组。在开展农村工作中,同步小康工作组遵守各项纪律,认真开展工作,镇级领导干部要经常与同步驻村工作队员“谈谈心”,关心其生活,让奋战在扶贫一线的干部沉下身心抓落实。三是抓住关键点,寻求突破口。2018年是脱贫攻坚的关键期,我们各帮扶单位、驻村干部、镇有关部门,要紧密协助,打造一批成功产业基地,带动全镇经济发展。

县级帮扶单位主要负责人、镇级班子成员、第一书记、驻村干部、镇级全体扶贫工作站50余人员参加座谈会。

 

分享到:
0
上一篇:

相关阅读