移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县狠抓社会各项事业成效显著


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年,从江县着力夯实民生基础,统筹发展教育、医疗卫生、城乡低保救助和社会治理等社会各项事业取得了显著成效。

一是突出抓好就业创业,实现城镇新增就业4202人,外出务工人员返乡创业就业6545人,农村劳动力转移就业5980人,公开引进高层次和紧缺专业人才22人。

二是大力提升各级各类教育水平,学前三年入园率达87.78%,高中阶段毛入学率达91.05%,九年义务教育巩固率达87.47%,顺利通过省人民政府普及十五年教育和“两项督导”评估验收。

三是大力推进医疗卫生服务能力提升计划,实现县乡医疗机构“五个全面建成”,群众“看病难、看病贵”和“因病致贫、因病返贫”问题得到有效缓解。城乡低保平均标准增长10%和15.3%,达到532元/月和3528元/年。完成棚户区改造600户,建成公租房712套。

四是全力做好党的十九大召开期间信访维稳安全工作,全县社会大局保持和谐稳定。十件民生实事全面完成,国防动员、双拥优抚、司法行政、民族宗教、外事、侨务、对台、人防、档案、地方志、文史、文联、科协、气象、妇女、儿童、老龄、残疾人、红十字等各项事业全面发展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读