移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县打好“四场硬仗”助推脱贫攻坚“春风行动”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是坚决打好产业扶贫硬仗,全力推动农业产业结构调整取得新突破。利用春耕生产的有利时机,坚决打好农业产业结构调整攻坚战,实施蔬菜种植7万亩,食用菌种植850万棒,稻鱼鸭综合种养4.87万亩,新增中药材种植4000亩,生态家禽出栏98万羽,香猪(本地土猪)存栏17万头,出栏26万头。大力培育专业合作社,实现100%的贫困村建立农民专业合作社,100%的贫困人口参加农民专业合作社,100%的农民专业合作社实现技术团队覆盖。开工建设重点旅游扶贫村寨旅游厕所3座以上,围绕“2018年产业大招商突破年行动”,结合全县香猪、食用菌、中药材等脱贫攻坚重点产业,充分用好扶贫产业子基金,招引扶贫产业项目2个以上。全县新建600㎡冷库,新增冷藏车16台。

二是坚决打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设硬仗,进一步夯实贫困地区脱贫基础。坚持“通不了就搬、搬不了就通”的原则,按照“四好农村路”要求,确保各项建设任务落地落实。6月底前新增农村“组组通”公路177.877公里,新增投资1.15亿元,占年度投资任务50%,覆盖19691人,其中贫困人口6479人。

三是坚决打好易地扶贫搬迁硬仗,确保困难群众迁居发展致富。全面实行城镇化集中安置,全部以县为单位集中建设管理,以岗定搬、以产定搬,鼓励跨行政区域搬迁。3月底前,2018年度2个搬迁安置点全部开工,6月底主体工程形象进度达30%以上,目前项目前期手续正在完善,县城安置点已开工建设;6月底前完成2017年度8758搬迁人口全部搬迁入住。

四是坚决打赢教育医疗住房“三保障”硬仗,兜实兜牢脱贫攻坚网底。加强对各项扶贫政策的落实,不断提高贫困地区基本公共服务水平,兼顾边缘贫困户和低收入群众,统筹解决好因灾、因病、因学等致贫返贫问题。实现全县农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖,确保建档立卡贫困学生资助全覆盖,确保深入持久地开展扫盲及脱盲后继续教育,完成全年750人的培训任务;实现深度贫困村卫生室规范化建设全覆盖、农村中小学校医务室标准化建设全覆盖、易地扶贫搬迁安置点卫生室建设全覆盖;确保6月底前,2018年度农村“危改”“三改”任务开工率达100%,竣工率达20%,培训农村建筑工匠带头人100名左右。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读